МБОУ «Сростинская СОШ им. В.М. Шукшина»
Сибирский федеральный округ, Алтайский край, Бийский район, село Сростки
  • Фомина Ольга Васильевна, учитель начальных классов МБОУ «Сростинская СОШ им.В.М.Шукшина»

Фомина  Ольга Васильевна, учитель начальных классов МБОУ «Сростинская СОШ им.В.М.Шукшина».
    Краткий  экскурс в биографии:  Ольга Васильевна родилась в с.Поляны Рязанской области в 1968г. В 1980г. Переехала на Алтай в с .Сростки и поступила в 5 класс «Сростинской средней школы им. В.М.Шукшина».  В 1985 г. окончила МБОУ «Сростинская СОШ им. В.М. Шукшина» и    поступила в Бийское Педагогическое училище Алтайского края по специальности преподавание в начальных классах общеобразовательной школы. Окончила в 1987 году и была присвоена квалификация учитель начальных классов и в этом же году начала трудовую деятельность в с. Сростки воспитателем детского сада «Медвежонок». В 2001 году пришла в Сростинскую школу на замещение учителей начальных классов. В 2004-2005 учебном году работала учителем технологии (пришкольный участок). В августе 2006 года работала воспитателем ГПД,  принята учителем начальных классов и работает по настоящее время. В 2013 г. поступила в АГГПУ им. В.М. Шукшина г. Бийска по направлению подготовки педагогическое образование. Окончила в 2018г., присвоена квалификация бакалавр. Стаж работы в педагогической деятельности – 22 года.
     Награды и поощрения:  Награждена  Почетной грамотой МКУ «Комитет Администрации Бийского района по образованию и делам молодежи»- 30.09.2016г. «За добросовестный труд, высокий профессионализм в деле обучения и воспитания подрастающего поколения». Награждена «Почетной грамотой Администрации Бийского района Алтайского края за многолетний добросовестный труд и  высокий профессионализм, ответственное выполнение своих обязанностей», 17.08.2016.
    Участие в конкурсах или общественной жизни:  Повышая своё профессиональное мастерство, учитель являлась участником  районного конкурса «Мастерская современного урока» в рамках районного фестиваля педагогического мастерства «Учитель: мастерство и вдохновение» 07.05.2015г., награждена дипломом за участие в фотоконкурсе «Учитель года Алтайского края – 2017» Комсомольская правда-Барнаул.
    Ольга Васильевна – была председателем первичной профсоюзной организации МБОУ «Сростинская СОШ им. В.М.Шукшина», руководителем творческого союза «Игра»